Frequently Asked Question

Wie kann die Latenzzeit bei S7-LAN verbessert werden?
Last Updated 7 years ago

S7-LAN funktioniert wie ein S7 CP 343-1. Wird S7-LAN auf dem MPI-Bus betrieben, kommuniziert das Modul mit 187,5 KBit/s. Das entspricht derselben Geschwindigkeit wie die des CP 343-1. Denn dieser kommuniziert über den Rückwandbus mit maximal 187,5 kBit/s.
Optimierung:
  • wenn ein ProfiBus Port vorhanden ist, kann dieser mit S7-LAN genutzt werden. Es wird dann mit der entsprechenden ProfiBus-Geschwindigkeit (bis 12 MBit/s) kommuniziert.
    Somit ist S7-LAN schneller als der CP-343-1.
  • S7-LAN als "Dauerhaft im Bus" konfigurieren, dann fällt die "In-Bus-Gehen"-Zeit weg,

Please Wait!

Please wait... it will take a second!